Passer l’envie de sucre, en une année

Carburant pour notre corps

Le sucre est le carburant de notre corps, il nous donne l’énergie. Hydrate de carbone ou glucides. Notre apport journalier doit tourner autour de 50 à 60g, c’est-à-dire 2 belles cuillères à soupe.
Le sucre est dans tous les aliments sous différentes formes : sucre, amidon, fibres. par exemple :
une pêche contient Sucre+++, amidon-, fibres+.
Le brocoli contient Sucre-, amidon+, fibres+++.
La pomme de terre contient Sucre+, amidon+++, fibres+.
Pour ne rien arranger, les plats de l’industrie agro-alimentaire en rajoute alors que tout est déjà dans la nature…

Trop de sucre
Le sucre fait grossir et perturbe notre microbiote intestinal. Cela peut provoquer de l’inflammation et une cascade de dérèglements dans notre corps.

La solution sur une année
1) Baissez régulièrement la dose de sucre . Par exemple : Par habitude et par goût, vous mettez 2càc dans votre yaourt nature et bien dès demain, changez pour 1,5 càc et cela jusqu’à ce que vous ne vous étonnez plus du changement. Cela peut prendre plusieurs semaines (il faut que votre corps s’adapte), généralement au bout d’un mois vous sentez la différence et vous continuez à baisser la dose le mois suivant. La même chose pour thé, café, pains, pâtisseries, sodas…
2) Baissez les aliments transformés. Par exemple : tous les jours vous vous faites livrer un plat. Coupez en deux cette consommation facile. Lundi, mercredi, vendredi livraison les autres jours un repas simple. Une fois votre corps habitué, vous pouvez continuez à baisser la fréquence des livraisons à domicile.
3) Hydratation ! Buvez de l’eau et encore de l’eau.
4) Mouvement ! Allez marcher 4 à 5km/j, c’est le minimum.
5) Tenez tête à votre tête ! qui vous somme d’en prendre encore et encore, la réussite est là.